Мне подумалось, что можно просто написать/озвучить вопрос здесь, на сайте. Пусть не будет какого-то прямого/чёткого ответа на этот вопрос, но в том-то и будет фокус, что человек написал-то его сам для себя. Ответ всё равно придёт, сразу или чуть погодя, но он придёт. Главное, что он задан, что человек интересуется какой-то темой. Возможно, он окажется не существенным и тогда он отпадёт или даст начало новой серии вопросов. В любом случае, человек, задающий вопросы - искатель. Он ищет ответы, правду, истину....
И потому, после прочтения текста 10 шоуда от 4 июля 2015 г.,
https://www.shaumbra.ru/2015/07/seriya- ... /#more-459
.....Пересмотр понятия Бога. Причина, по которой я поднимаю эту тему 4 июля, в День Независимости, в том, что мы — мы, все мы здесь и вы тоже — можем привнести нового Бога. .....
у меня для себя возник вопрос: А когда же Россия станет независимой? Будет ли у нас такой праздник? Или, хотя бы, случится ли это событие? Нужны ли вообще такие политические праздники? Может лучше, всё-таки, природные? Зачем нам отходить от природы? Если отходить, то возможна ли техногенная цивилизация светлого направления? Если не отходить, то какая форма будет у человека в будущем? К чему он должен стремиться? Есть ли какие-то варианты развития человека и сколько их? Какие из них эволюционные, а какие - для деградации? И т.д. и т.п. ...